Диеты

Диеты для очищения и похудения

диеты для очищения и похуденияЧтобы ваш организм работал исправно, время от времени его нужно очищать, в этом помогут диеты для очищения и похудения. Они, как правило, длятся недолго, но дают весьма впечатляющий эффект. Особенно если после них вы не налегаете на булочки, пирожные и жирное мясо.

Помните: ни одна диета не даст вам желаемого результата, если ваше любимое занятие—лежать на диване перед телевизором. Непременно нужно много двигаться, давать себе необходимые физические нагрузки, побольше гулять на свежем воздухе.

И еще. Не злитесь, не завидуйте, избавьтесь от агрессии. Вечно жалующийся, недовольный, злобный человек не может долго оставаться молодым: он просто сам себя «съест».

Диета красавиц

диеты для очищения и похуденияЕсли вы хотите, чтобы у вас был хороший цвет лица, прекрасное настроение, чтобы вас ничего не раздражало и не злило, чтобы организм очистился от шлаков и даже помолодел, откажитесь от кулинарных изысков и переходите на самую простую еду — каши, сваренные на воде. Хотя бы на несколько дней в месяц, лучше — на неделю.

Каши можно готовить из любой крупы, кроме манной. Но не думайте, что вам придется давиться безвкусным, пресным варевом. В каши можно добавлять любые овощи и грибы, а также фрукты. Сладкую кашу (например, с курагой, черносливом, сладкими фруктами) можно есть только на завтрак.

Диета «Шесть каш»

диеты для очищения и похуденияЕсли вы хотите сбросить лишний вес, можете соблюдать эту диету один раз в месяц, если вам просто нужно поддерживать себя в форме —один раз в полгода.

Диета длится семь дней. Накануне нужно очистить кишечник с помощью клизмы и делать это на протяжении всей диеты.

В первый день вы едите кашу из пшеничной крупы, во второй — из пшенной, в трети из овса или овсяных хлопьев, в четвертый — из риса, в пятый — из ячневой крупы, в шестой— из перловки, в седьмой день — из смеси круп.

  • Каша готовится следующим образом: вечером стакан соответствующей крупы нужно тщательно промыть, залить тремя стаканами кипятка, довести до кипения, варить в течение 5 мин, снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем и оставить на ночь — преть. Ни сахара, ни соли не добавлять.

Утром за полчаса до завтрака нужно выпить стакан горячей кипяченой воды. В кашу можно положить фрукты или овощи, заправить ее кефиром, запивать соками, чаем, кофе — все без соли и сахара.

Кашу из смеси круп (по 2 ст. ложки каждой крупы) готовить так же, как кашу из одной крупы. Можно также ежедневно откладывать часть сваренной каши и хранить в холодильнике, а затем перемешать.

Очищающее-омолаживающая диета

диеты для очищения и похуденияДиета рассчитана на два — три дня. Дольше соблюдать ее нельзя, ибо она довольно жесткая, хоть и несложная. Она хорошо очищает организм от шлаков, особенно после обильного застолья. Кроме того, она может «подстегнуть» организм к избавлению от целлюлита, поможет наладить работу кишечника.

Возможно, у вас немного заболит голова. Не пугайтесь: это означает лишь то, что в организме идет «генеральная уборка». Все неприятные ощущения быстро пройдут.

Примерное меню на день таково:

Завтрак: 1 яблоко, 1 стакан минеральной воды.

Обед: 2 банана, несколько стаканов минеральной воды.

Ужин: салат из ананаса и земляники или клубники.

Долгая очищающая диета

диеты для очищения и похуденияБлагодаря диете заметно улучшается работа органов выделения, организм очищается и омолаживается.

Первый—четвертый дни

В эти дни можно есть сырые овощи, сырые и сушеные (размоченные с вечера) фрукты, орехи, мед, 1 — 3 ч. ложки растительного масла, 100 г подсушенного ржаного хлеба. Напитки: фруктовые и травяные настои, сок из сырого картофеля, зеленый чай, напиток из цикория.

Категорически запрещены мясо, рыба, яйца, колбаса, белый хлеб, сухари, сдобная выпечка, бульоны, супы, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва. Нельзя употреблять алкогольные напитки и курить.

Далее в меню постепенно добавляются некоторые продукты.

Пятый день

К указанному рациону прибавить один черный сухарь.

Шестой день

К рациону пятого дня добавить 2 — 3 клубня картофеля, сваренного без соли.

Седьмой день

Рацион шестого дня плюс 2 сухаря и 500 мл кислого молока.

Восьмой и девятый дни

Рацион седьмого дня плюс сырой желток.

Десятый — четырнадцатый дни

Рацион восьмого дня плюс 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки творога, 1 ч. ложка растительного масла.

С пятнадцатого дня

Не более двух раз в неделю можно есть 100 г мяса, желательно отварного. По понедельникам и вторникам питаться так же, как в первые четыре дня.