Диеты

Диеты для очищения организма

Очищающая овсяная диета

Диеты для очищения организмаЭта диета не только помогает очистить организм, она также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, излечивает даже язву, способствует похуданию. За одну неделю можно сбросить 3 — 5 кг.

Диета как бы делится на две части: очищение и собственно диета. Их нужно совмещать или чередовать. Но все это не должно длиться больше месяца, потом необходим полугодовой перерыв.

Очищение. Вечером замочить 4 ст. ложки риса в 1 л воды. Утром отварить рис в той же воде в течение 40 — 60 мин на слабом огне. Получившееся блюдо, похожее на кисель, 20 нужно выпить, а затем в течение 5 ч не есть и не пить ничего. Затем можно есть столько, сколько примет ваш желудок (постарайтесь не переедать и не злоупотреблять жирной пищей и продуктами, богатыми углеводами), но последняя трапеза — не позже чем за 5 ч до сна. В это время можно лишь пить негазированную воду.

Диета. Завтрак, обед и ужин —только овсяная каша. Чувство голода можно притупить фруктами (стараться не переедать!).

Очищающая диета Петра Димкова

Известный болгарский целитель рекомендует соблюдать такую диету четыре раза в год.

Все очень просто. Питаться нужно как обычно, но в течение 20 дней нужно каждый вечер (перед сном) выпивать шесть чайных ложек горячей воды. Пить надо медленно и непременно с чайной ложки. Такое питье должно вызвать усиленное потоотделение. После этого нужно как следует растереть тело мокрым полотенцем, переодеться и сразу лечь в постель.

Строгая очищающая диета

Диеты для очищения организмаДиета, рассчитанная на семь дней, рекомендуется после праздников, за время которых вы позволили себе съесть лишнего. С ее помощью можно не только очистить организм, но и скинуть пару килограммов.

Первые три дня

На завтрак, обед и ужин можно есть только очищающий салат. Приготовить его несложно. Нужно нашинковать белокочанную и краснокочанную капусту, натереть на терке отварную свеклу и сырую морковь, мелко порубить маленькую луковицу. Овощи соединить, заправить смесью лимонного сока и 1 ст. ложки растительного масла. Порция салата на день готовится из 1,5 кг овощей.

Следующие три дня

В эти дни нужно потреблять в основном белковые продукты.

Первый завтрак: 1 яблоко, 2 вареных яйца. Второй завтрак: 200 г отварной или паровой рыбы.

Обед: 1 стакан отварного риса, 1 ч. ложка растительного масла.

Полдник: 1 стакан нежирного молока.

Ужин (не позднее 19.00): 250 г обезжиренного творога.

Седьмой день

На весь день —1,5 л нежирного кефира без добавок и без сахара.

Очищающая фруктовая диета

На этой диете нельзя сидеть больше двух недель. Нельзя соблюдать ее и тем, у кого есть заболевания кишечника. За 15 дней можно сбросить до 10 кг, а также прилично очистить организм.

Есть можно фрукты, овощи, недробленое зерно, пророщенные зерна пшеницы, семечки, орехи. Пить как можно больше.

Водная диета

Диеты для очищения организмаВ течение дня можно пить только воду, в которую можно добавить немного лимонного сока.

Накануне диеты рекомендуется очистить кишечник с помощью клизмы. Соблюдать диету можно не чаще одного раза в месяц. После нее вы должны почувствовать себя легко и свежо.