Ароматерапия

Эфирное масло кардамона

Целебные свойства

Масло кардамонаНатуральное эфирное масло кардамона получают из плодов Elettaria cardamomum Maton методом паровой дистилляции.

Обладает антисептическим, анальгетическим и гипертензивным свойствами. Рекомендуется применять при гастрических, головных и мышечных болях, а также в качестве тонизирующего средства.

Масло кардамона применение

В аромакурителънице: 3—4 капли на 10 м2 (облегчает кашель, снимает головную боль).

Массаж: 2 капли + 10 г масла-основы (гастрические расстройства, тошнота).

Натуральное эфирное масло используют в качестве пряноароматической добавки в домашней кулинарии при приготовлении маринадов (1—2 капли на 1 л маринада) и в выпечных изделиях.

Внимание! Масло применять с осторожностью, под наблюдением ароматерапевта. Противопоказано детям младше 12 лет.