Диеты

Фруктово-овощная омолаживающая диета

Омолаживающая диетаФруктово-овощная омолаживающая диета соблюдается в течении 2 — 3 недель, в течении этого времени на завтрак, обед и ужин можно есть фрукты, овощи и орехи. Организм за это время получает большую дозу витаминов и минеральных веществ, пополняет запас энергии. Улучшается состояние кровеносных сосудов, волос и кожи.

Чтобы не ломать голову над меню, предлагаем несколько рецептов полезных, а главное — чрезвычайно вкусных блюд.

Мюсли с орехами

2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки тертых яблок, 50 г измельченных орехов, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки сметаны, сахар.

Овсяные хлопья размочить в воде в течение двух часов. Добавить яблоки, орехи, лимонный сок, сахар по вкусу, заправить сметаной и перемешать.

Вишнево-сливовое пюре

100 г слив, 100 г вишен, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка меда.

Ягоды вымыть, очистить от косточек, протереть через сито. Добавить орехи, мед и перемешать.

Овсяные хлопья с грецкими орехами

2 ст. ложки овсяных хлопьев, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, сок 0,5 лимона.

Хлопья размочить, растереть до состояния кашицы, добавить орехи и лимонный сок, перемешать.

Овсяные хлопья с яблоками

2 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 яблока, 1 ст. ложка 48 сгущенного молока, 1 ст. ложка меда.

Овсяные хлопья размочить. Яблоки натереть на мелкой или средней терке. Ингредиенты соединить, добавить сгущенное молоко и мед и перемешать.

Яблочно-ореховое пюре

2 ст. ложки тертых яблок, 1,5 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, сок 0,5 лимона.

Крупу вымочить в 3 ст. ложках кипяченой воды, добавить яблоки, орехи, сгущенное молоко, лимонный сок и перемешать.

Овсяные хлопья с черносливом

2 ст. ложки овсяных хлопьев, 200 г чернослива без косточек, сок 0,5 лимона, сметана, сахар.

Хлопья размочить и протереть через сито. Чернослив размочить, пропустить через мясорубку.

Все ингредиенты соединить, добавить лимонный сок, заправить по вкусу сметаной и сахаром и тщательно перемешать.

Яблочно-морковное пюре

2 яблока, 2 ст. ложки тертой моркови, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ч. ложка сахара, сметана.

Манную крупу размочить в 4 ст. ложках кипяченой воды.

Яблоки вымыть и натереть на средней или мелкой терке.

Ингредиенты соединить, добавить морковь, орехи, сахар, заправить сметаной по вкусу и перемешать.

Овсяные хлопья с клубникой

1 ст. ложка овсяных хлопьев, стакана клубники, 1 ст. ложка сгущенного молока, сок 0,5 лимона.

Овсяные хлопья размочить.

Ягоды размять в однородную массу, добавить овсяные хлопья, сгущенное молоко и лимонный сок и тщательно перемешать.

Черносмородиновое пюре

0,5 стакана черной смородины, 2cm. ложки манной крупы, сахар.

Манную крупу размочить в 4 ст. ложках кипяченой холодной воды.

Черную смородину протереть с сахаром. Ингредиенты соединить и перемешать.

Малиновое пюре

150 г малины, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка меда, измельченные грецкие орехи.

Манную крупу размочить в 4 ст. ложках кипяченой воды. Малину размять, соединить с манкой, добавить мед. Тщательно перемешать.

Посыпать орехами.