Красота

Грязевые процедуры – лечебная грязь для лица, волос и тела

Лечебная грязьЛечебная грязь известна с давних времен своими лечебными свойствами. Курорты, расположенные вблизи грязевых источников, издавна пользуются большой популярностью. Но грязевую процедуру можно сделать и в домашних условиях. Грязевые маски импортного и отечественного производства можно приобрести в аптеке. Основные преимущества таких масок — их натуральность и хорошая эффективность. Грязь можно использовать в виде масок, обертываний и аппликаций.

Лечебная грязь является продуктом жизнедеятельности уникального комплекса микроорганизмов и содержит витамины, биогенные стимуляторы, бактерицидные компоненты и другие биологически активные вещества.

  • Противопоказаны грязевые маски при куперозе, дерматитахмикозах, розовых угрях, гипертрихозе, новообразованиях. Кулероз — сосудистое заболевание кожи, при котором на ней появляются сосудистые звездочки, сеточки расширенных капилляров.

Грязевая маска оказывает подсушивающее и обезжиривающее действие на кожу за счет своих целебных свойств. Под ее влиянием расширяются сосуды, улучшаются крово- и лимфообращение, обмен веществ, питание тканей. В результате возвращается здоровый цвет лица, кожа приобретает упругость и бархатистость, разглаживаются морщины. Под действием маски размягчаются и рассасываются рубцы. Благодаря мощным абсорбционным свойствам грязи кожа прекрасно очищается, значительно повышается ее бактерицидная активность. Маска оказывает превосходное воздействие на корни волос, укрепляя их и способствуя более активному росту. Ее используют при себорее, перхоти, жирной коже, угревой сыпи, последствиях от ожогов.

Лечебная грязьГрязь эффективна в борьбе с избыточным весом. Нанесение грязевых аппликаций на проблемные зоны стимулирует интенсивный приток крови и повышает активность всех видов обмена (молекулярного, клеточного, тканевого) с разогревающим эффектом, что приводит к расщеплению жиров. В сочетании с массажем грязь действует как высокоактивный антицеллюлитный коктейль.

Лечебные грязи оказывают многогранное воздействие на организм, в том числе биостимулирующее, противовоспалительное, антибактериальное, поэтому их с успехом можно применять для лечения разнообразных заболеваний сосудов, органов движения, органов грудной и брюшной клетки.

Оздоравливающий эффект грязевых процедур сохраняется длительное время после окончания курса.