Красота

Лучшие маски для сухой кожи лица (часть 2)

Лимонные маски для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи лицаОтбеливающая маска

Мякоть лимона растереть, в полученную массу добавить немного муки и хорошо перемешать. Маску наложить на лицо на 10—15 минут, предварительно вымыв его и смазав жирным кремом. Снять ватным тампоном, обмыть лицо кипяченой водой.

Маска с лимонным соком для дряблой кожи

ч. л. жирного крема соединить с 1 ч. л. лимонного сока, добавляя его по каплям, и 1/2 ч. л. сметаны или майонеза. Полученную смесь нанести на лицо на 20—25 минут, снять шпателем, а затем протереть лицо ватным тампоном, смоченным лосьоном.

Смягчающая маска из лимонной цедры

Желток и растертую в пудру лимонную цедру взять в равном соотношении, смешать и оставить в закрытом сосуде. Через 15 минут добавить 1 ч. л. растительного масла и раз мешать до образования эмульсии. Массу толстым слоем нанести на кожу лица и оставить до высыхания. Затем снять водой с добавлением экстракта петрушки. Завершается процедура холодным компрессом.

Маски с липовым цветом для сухой кожи лица

Увлажняющая маска для сухой кожи

1/2 ст. л. липового цвета прокипятить 5 минут в 1/2 стакана воды, процедить и смешать с равным количеством сливок и желтком куриного яйца. Смесь нанести на салфетку из марли и наложить на лицо на 15 — 20 минут. Рекомендуется делать 2 раза в неделю. Курс — 15 масок.

Смягчающая маска для раздраженной кожи

Измельченные цветки липы и листья шалфея лекарственного (по 1 ч. л.) залить на 5 минут 1 стаканом молока. Смесь довести до кипения, охладить и нанести на лицо и шею, предварительно смазанные жидким кремом для сухой кожи. Сверху покрыть пленкой и махровым полотенцем. Через 15 — 20 минут маску снять ватным тампоном, смоченным вначале в теплой, а затем в холодной воде. Рекомендуется делать 3 раза в неделю. Курс — 20 масок.

С земляничным соком

Смешать 1 ст. л. настоя липового цвета с растертым желтком куриного яйца и 1 ч. л. земляничного сока. Маска накладывается на 15 минут, смывается сначала теплой, а затем холодной водой. Делать 2 раза в неделю. Курс — 15 процедур.

Льняной лосьон и маски для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи лицаЛосьон

Горсть семян льна залить небольшим количеством воды, настаивать час. Полученным настоем протирать лицо, а также можно делать маски. Для этого смочить марлю и нанести налицо на 30 минут, затем ополоснуть его теплой водой, подсушить и нанести на кожу крем. Рекомендуется делать 2 раза в неделю.

Универсальная маска

2 ст. л. семян льна залить 2 стаканами воды и варить до кашицеобразного состояния. Полученную массу в горячем виде (через слой марли) наложить на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть холодной. При расширенных сосудах накладывают прохладную маску и смывают также прохладной водой.

Смягчающая маска для загрубевшей кожи

В стакане воды проварить 3 ст. л. льняного семени до получения желеобразной кашицы. После того как она остынет, прибавить 1/2 ч. л. меда и 1 ч. л. оливкового масла. Маску нанести на лицо и шею, покрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем для задержания тепла. Через 15 — 20 минут лицо и шею вымыть теплой водой и ополоснуть холодной.

Маски с грецким орехом для сухой кожи лица

Тонизирующая маска

Грецкий орех очистить от скорлупы, измельчить до однородной массы, добавить 1 растертый сырой желток, 1 ч. л. меда, все перемешать. Нанести маску на 20 — 30 минут, после чего смыть.

Маска на масле

Грецкий орех освободить от скорлупы, измельчить до однородной массы, добавить 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. желтка и столько же меда, все тщательно перемешать. Маску нанести на лицо на 20 — 30 минут, после чего смыть.

Маска для чувствительной кожи

Смешать равные части порошка ядра грецкого ореха, муки из льняного семени и воды, дать набухнуть, после чего густо смазать лицо этой смесью. Держать 30 минут, маску смыть теплой водой.

Маски с листьями мяты для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи лицаОсвежающая маска

Мелко измельченные листья мяты (свежие или сухие) залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить 2 — 3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем нанести на нескольких слоев марли, фланели или полотняной материи. Наложить на лицо на 15 — 20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой. Маску делать 3 раза в неделю. Курс — 3 — 4 недели.

Масляная маска

Сухую траву мяты измельчить в кофемолке, полученную муку всыпать в стеклянную баночку и залить оливковым маслом (или другим растительным, прокипяченным на водяной бане) в соотношении 1:2, плотно закрыть крышкой и поставить на 10 дней в темное место. Перед употреблением тщательно перемешать, после чего 1 ч. л. смеси нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 20 — 30 минут маску смыть теплой водой, затем сполоснуть лицо холодной водой, нанести питательный или увлажняющий крем.