Красота

Лучшие маски для сухой кожи лица (часть 3)

Сметанные маски для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи лицаМаска из смородины

1 ст. л. кашицы из ягод красной или черной смородины смешивают со сметаной, слегка загущают пшеничной или кукурузной мукой. Маску наносят на лицо на 20 — 30 минут, затем смывают теплой водой. Курс — 10 процедур, 2 — 3 раза в неделю.

Маска из петрушки

Смешать 1 ч. л. растертой зелени петрушки с 2 ч. л. сметаны. В полученную кашицу можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маску наносят на лицо на 20 минут.

Персиковая маска

Персик размять и выжать сок. На предварительно очищенное лицо (при сухой коже — смазать кремом, сливками или сметаной) нанести марлевую салфетку, смоченную в соке. Маску наносят на 20 минут. По мере высыхания салфетку следует увлажнять соком. После снятия маски протереть лицо сухим ватным тампоном. Курс — 15 процедур, 2 — 3 раза в неделю.

Маски с куриным яйцом для сухой кожи лица

Очищающая маска для чувствительной кожи с солью

Растереть 2 яичных желтка с 1/2 ч. л. соли. Затем в 1/2 стакана сливок влить последовательно 1 ч. л. глицерина, 1/4 стакана водки и сок 1 лимона. Этот раствор влить, помешивая, в растертый с солью желток. Ваткой, смоченной полученным раствором, протереть лицо и шею легкими движениями. Затем нанести его тонким слоем на лицо на 20 минут и смыть теплом водой.

Клубнично-крахмальная маска

К 1 ст. л. растертой клубники добавить половину желтка, немного муки или крахмала, все это размешать до образования однородном массы. Маску нанести на 20 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

Маски с молоком для сухой кожи лица

Земляничная освежающая маска

Растертые ягоды земляники смешать с небольшим количеством свежих сливок или молока. Можно кашицу смешать с 1 ст. л. творога. Маска накладывается на лицо на 15 — 20 минут. Смывается сначала теплой, затем холодной водой.

Картофельные маски для чувствительной кожи

  • Сваренный в кожуре картофель очистить, размять, добавить 1 — 2 ст. л. горячего молока и желток одного яйца. Пюре в теплом виде нанести на лицо и шею, накрыть подогретым полотенцем. Через 20 минут маску смыть сначала теплой, а затем холодной водой.
  • Картофельное пюре смешать с горячим молоком и сливочным или растительным маслом (можно добавить желток). Смесь нанести на лицо в теплом виде на 10 — 15 минут, затем смыть теплой водой.

 

Творожные маски для сухой кожи лица

Творожно-яблочная маска для раздраженной кожи

2 ч. л. творога смешать с 1 ч. л. яблочного сока, добавить 1/2 желтка и 1 ч. л. камфарного масла, все хорошо размешать. Наложить на лицо на 15 — 20 минут и смыть сначала теплой, потом холодной водой.

Маска из смородины для раздраженной чувствительной кожи

1 ч. л. творога растирают с таким же количеством жидкого меда и добавляют в полученную массу 2 ч. л. сока черной или красной смородины. Смесь наносят толстым слоем на лицо на 20 — 30 минут. Маску смывают крепким теплым чаем и споласкивают лицо холодной водой. Курс — 10 процедур, 2 — 3 раза в неделю.

Освежающая мандариновая маска

Сухую цедру мандарина измельчить в порошок, 1 ч. л. порошка смешать с 1 ч. л. желтка и 1 ч. л. творога. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут.