Красота

Лучшие маски для жирной кожи лица (часть 1)

Маски из хурмы для жирной кожи лица

Маски для жирной кожи лицаХурма содержит в высокой концентрации дубильные вещества, органические кислоты, белки, энзимы, витамины и микроэлементы, стимулирует обмен веществ в клетках кожи.

Маска для жирной кожи

1 хурма, 1 ч. л. меда, 1 яичный желток, немножко крахмала (для густоты) и 1 ч. л. любого растительного масла. Очистить кожу, нанести маску, через 20 минут смыть.

Тонизирующая маска для любого типа кожи

Мякоть хурмы смешать с крахмалом или толокном до состояния густой каши. Маску нанести на кожу лица и шеи на 15—20 минут, затем смыть теплой водой. Курс — 10 процедур 1—2 раза в неделю.

Сливовая маска для жирной кожи лица

Слива богата лимонной и яблочной кислотами, оказывает легкое отбеливающее и отшелушивающее действие, устраняет сальные пробки (комедоны).

Сливовая маска для глубокого очищения кожи

Плоды сливы перемолоть и смешать с мукой из геркулеса — до состояния густой каши. Затем кожу лица распарить и нанести маску толстым слоем на кожу лица и шеи, помассировать в течение 5 минут круговыми движениями. После этого маску оставить еще на 15 минут и смыть теплой водой. Курс — 10 процедур 1—2 раза в неделю.

Яблочные маски для жирной кожи лица

Белково-яблочные маски

2 ст. л. протертого яблока смешать с белком куриного яйца. Можно в эту смесь добавить 1 ч. л. крахмала или 1 ст. л. сметаны (оливкового масла). Нанести на лицо и спустя 15—20 минут смыть теплой водой.

1 ст. л. кашицы из печеного или тушеного яблока смешать с 1 ст. л. взбитого белка. Нанести налицо на 15—20 минут, смыть прохладной водой.

Яблочно-банановая маска

Хорошо размятый банан и натертое на терке яблоко смешать с 1 ч. л. лимонного сока. Смесь наложить на лицо на 15—20 минут, затем смыть теплой водой. Маски можно делать ежедневно. Курс — 20 процедур.

С шишками хмеля

1 ст. л. шишек хмеля залить 250 мл кипятка, через 2 часа остывший настой процедить. Добавить к настою 2 ст. л. протертого кислого яблока, 2 ст. л. крахмала или муки до получения кашицы, нанести на лицо на 15—20 минут, после чего смыть водой.

Виноградные маски для жирной кожи лица

Маски для жирной кожи лицаПростая маска

К 1 ст. л. растертого в кашицу винограда добавить половину желтка, немного муки или крахмала, все эти компоненты тщательно размешать до образования однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой.

С геркулесом

1 ст. л. геркулеса смешать с 2 — 3 ст. л. виноградного сока, на водяной бане довести до размягчения геркулеса. Можно добавить 3 — 5 капель лимонного сока. Остудив, маску нанести на лицо на 15 — 20 минут, затем смыть холодной водой.

Дрожжевая маска с медом

Смешать 1/2 палочки дрожжей с 1 ч. л. меда и таким же количеством виноградного сока, чтобы получилась мягкая масса. Оставить ее бродить в теплом месте. Когда масса увеличится в объеме в 2 — 3 раза, нанести на лицо на 30 минут. Если она подсохнет за это время, смочить сверху водой или соком.

Апельсиновые маски для жирной кожи лица

Стягивающая и освежающая маска

Очищенные и мелко нарезанные апельсины размять деревянной ложкой, добавить взбитый белок куриного яйца. Кашицу нанести на лицо, шею, грудь, плечи, покрыть марлей. Через 15 минут кашицу смыть прокипяченной водой комнатной температуры, кожу смазать кремом.

Дрожжевая маска с апельсиновым соком

1 ст. л. пекарских дрожжей развести в смеси апельсинового сока с кипяченой или розовой водой (1:1) до консистенции густой сметаны. Нанести на лицо на 15 — 20 минут.

Маска с шалфеем

2 ст. л. сухих измельченных листьев шалфея залить горячей водой в таком количестве, чтобы получилась кашицеобразная масса, подогреть ее на огне до температуры 60 — 70 °С и дать слегка остыть до 37 — 40 °С, затем внести 1 ст. л. порошка апельсиновой цедры. Нанести на лицо на 15 — 20 минут.

Клюквенные маски для жирной кожи лица

Маски для жирной кожи лицаПростая маска

Ягоды клюквы размять, выжать сок. Смочить в нем и слегка отжать салфетку из нескольких слоев марли или стираного полотна и наложить на лицо в виде маски на 15 — 20 минут. После снятия маски кожу протереть сначала влажным, а затем сухим тампоном. Частота процедур — 2 — 3 раза в неделю. Курс — до 15 масок, с перерывом на 2 — 2,5 месяца.

Яичная маска для кожи с расширенными порами

Взбить 2 ч. л. белка куриного яйца, медленно помешивая, влить 1/2 ч. л. клюквенного сока, смочить марлю и сделать компресс на 20 минут, смачивая дополнительно салфетку через каждые 4 — 5 минут. Маску смыть 2—3 ватными тампонами, смоченными зеленым чаем.

Луковая маска

Две луковицы натереть на мелкой терке, отжать сок, кашицу смешать с 1 ст. л. клюквенного сока, смочить салфетку и наложить на лицо, через 20 — 25 минут смыть сначала теплой, а затем холодной водой.