Красота

Омолаживающий крем с алоэ — рецепт

Крем с алоэОмолаживающий крем с алоэ – это средство, которое содержит в себе ценные компоненты, оказывающие благоприятное воздействие на кожный покров.

Женщины не должны упускать случая использования даров природы для улучшения своей внешности, особенно это касается кожи лица. Кожа требует хорошего и постоянного ухода. Ее следует питать, увлажнять, смягчать, иногда высушивать, сужать поры и так далее. Но есть некоторые секреты народной косметологии, которые подходят практически для всех типов кожи и заметно омолаживают женщину.

Целебные свойства алоэ

Крем с алоэАлоэ повышает эластичность кожи, замедляет процессы старения, обогащает витаминами и полезными веществами нашу кожу. Алоэ содержит более 200 полезных компонентов, а также более 30 видов микроэлементов и минералов.

Лечебными свойствами обладает алоэ, которому более 3 лет. Чтобы приготовить сок из листьев алоэ нужно не поливать растение хотя бы пару недель. Затем мы срезаем нижние, самые мясистые листья алоэ. Листья нужно помыть и прополоснуть кипяченной водой. Рекомендуется не сразу отцеживать сок из листьев, а дать им полежать в холодильнике хотя бы одну неделю, предварительно завернув листья в пакет.

Листья алоэ нужно мелко измельчить и отжать сок через марлю. Такой сок используют для приготовления масок для лица. Причем сок алоэ можно заморозить в отделении для льда и протирать кубиками замороженного сока кожу лица. Сок алоэ можно хранить в холодильнике, но не более двух дней.

Применяют алоэ и сок из алоэ в качестве тонизирующего средства, для проблемной кожи лица, от морщин, в качестве питательного средства по уходу за кожей.

Омолаживающий крем с алоэ — РецептКрем с алоэ

Крем Клеопатры.

Необходимо:

  • 40 мл сока алоэ,
  • 20 мл розовой воды (настоя лепестков розы),
  • 1 ч. л. меда,
  • 100 г. топленого свиного жира (смальца).

Соединить все компоненты кроме смальца, смешать. Смесь поставить на водяную баню, довести до кипения и постепенно добавить свиной жир, следя за тем, чтобы он не сильно перегрелся. Крем охладить, переложить в баночку, хранить в холоде. Каждый вечер перед сном накладывать на лицо и шею тонким слоем.