Красота

Освежающие медовые маски

Медовые маскиМедовые маски для кожи лица являются несомненными лидерами среди масок, доступных в домашних условиях. Пожалуй, с домашними масками из меда сравнятся лишь маски из глины, но полезный питательный эффект у медовых масок несомненно выше.

Целебные свойства

В любом возрасте полезно периодически питать кожу лица кремами, масками, делать компрессы. Они улучшают ее кровообращение, восстанавливают тонус и помогают разглаживать мелкие морщинки.

При выборе какого-либо косметического рецепта следует учитывать особенности своей кожи. Большое значение для сохранения здоровья кожи имеет ее способность сохранять влагу. Повысить эту способность могут освежающие маски с добавлением меда.

Медовые маски — Рецепты

Маска из алоэ с медом.

Смешать по 1 ч. л. сока алоэ, липового меда и воды. Медленно помешивая, добавить 1 ч. л. овсяной муки (или размолотых овсяных хлопьев), все тщательно размешать. Маску накладывают на лицо на 20 — 25 минут. Применяется 1-2 раза в недели в течение 1 месяца.

Маска из меда и березового сока.

Взять в равных количествах березовый сок и мед, тщательно перемешать, нанести налицо на 15 — 20 минут. Смывать теплой водой. Применять через день во время сокодвижения березы.

Медовая маска с коньяком.

К нагретому меду — 1 ч.л. добавьте тщательно растертый желток, 1 ч.л. лимонный сок и 1 ч.л. коньяк. Перемешайте и наложите теплую маску на лицо. Через минут 20 удалите маску. Маска выравнивает кожу, питает ее, снижает покраснения и шелушения.

Маска из меда, сметаны и оливкового масла для сухой кожи лица.

Все ингредиенты этой маски для лица из меда направлены на устранения всех признаков сухой кожи лица, они организуют дополнительное питание и увлажнение, а также устранение шелушения. Для приготовления маски смешайте по 1 ст. л. растопленного меда, сметаны и оливкового масла. Готовую маску нанесите на лицо и подержите 20 минут, после чего смойте теплой водой и нанесите защитный крем. Проведите курс из 6 масок по 2 в неделю.

Маска для лица из меда и яйца для цвета и тонуса кожи.

Маска для лица из меда и яйца может использоваться двойственно: если у вас желание сделать кожу более подтянутой и обеспечить красивый цвет лица, то воспользуйтесь рецептом маски для лица из 1 ст. л. меда и желтка одного яйца. Если же вы обладательница жирной кожи и хотите избавиться от несовершенств, то ваш вариант – маска для лица из меда и белка. Взбейте в крепкую пену белок одного яйца и добавьте к нему размягченного меда. В обоих случаях держите маску 20 минут.

Увлажняющая маска для лица из меда и творога.

Дуэт творога и меда в представленной домашней маске для лица обладает многогранным действием – он и питает, и снабжает кожу полезными витаминами и аминокислотами, и замедляет старение. Отзывы об этом составе исключительно благожелательные, а рецепт исключительно элементарный, всего 2 компонента. Для приготовления маски смешайте по 1 ст. л. творога и растопленного меда. Состав тщательно разотрите, нанесите на кожу лица и шею, через полчаса смойте.Медовые маски