Диеты

Разгрузочные диеты для похудения. Разгрузочные дни

Разгрузочные диетыЧтобы ваш организм работал исправно, время от времени очищайте его с помощью разгрузочных или очищающих диет. Они, как правило, длятся недолго, но дают весьма впечатляющий эффект. Особенно если после них вы не налегаете на булочки, пирожные и жирное мясо.

Не забывайте, что разгрузочные диеты, рассчитанные на то, что особых проблем со здоровьем у вас нет и вы можете время от времени «встряхивать» свой организм, не опасаясь тяжелых последствий. В любом случае, прежде чем проводить над собой эксперименты, лучше посоветоваться с врачом.

Помните: ни одна диета не даст вам желаемого результата, если ваше любимое занятие—лежать на диване перед телевизором. Непременно нужно много двигаться, давать себе необходимые физические нагрузки, побольше гулять на свежем воздухе.

И еще. Не злитесь, не завидуйте, избавьтесь от агрессии. Вечно жалующийся, недовольный, злобный человек не может долго оставаться молодым: он просто сам себя «съест».

Овощная диета

Чтобы диета не показалась очень трудной, из 1,5 кг свежих овощей (капусты, кабачков, тыквы, помидоров, огурцов, зелени) и яблок приготовьте пять-шесть салатов без соли и распределите их на пять-шесть приемов пищи. Это ваше меню на день.

Если салаты покажутся вам мало питательными, можете добавить в них до 20 г сметаны или 5 г растительного масла.

Разгрузочная яблочная диета

Разгрузочные диетыДиета длится три дня. Каждый день можно съедать до 2 кг яблок в любом виде: свежими, запеченными, целиком, натертыми, в виде яблочного пюре и т. д. На ужин лучше всего приготовить коктейль из яблочного сока, минеральной воды и нескольких капель лимонного сока.

В первый день нужно есть только яблоки, а во второй и третий дни можно добавить 200 г обезжиренного творога.

За три дня вы не только очистите и взбодрите организм, но и сбросите около 1,5 кг.

Четырехдневная разгрузочная диета

Каждый день этой диеты можно есть только один разрешенный продукт и пить только разрешенный напиток. Зато количество съеденного и выпитого (кроме вина) ни-чем не ограничено.

Первый день

Отварной несоленый рис, яблочный сок.

Второй день

Отварное куриное мясо без соли, яблочный сок или зеленый чай без сахара.

Третий день

Обезжиренные творог и кефир.

Четвертый день

Нежирный сыр, бутылка сухого вина или зеленый чай без сахара.

Разгрузочные дни

Такие дни помогают организму «продышаться», так как полностью исключают нагрузку на желудок. Они способствуют и избавлению от лишнего веса, и очищению, и как следствие — общему омоложению.

Разгрузочные дни рекомендуется устраивать один раз в неделю. Можно чередовать их или придерживаться какого-нибудь одного способа разгрузки — как вам больше нравится.

Яблочный день

Каждые три часа нужно съедать по 300 г яблок. В общей сложности за день можно употребить не более 1 кг 800 г этих фруктов.

Огуречный день

В пять-шесть приемов нужно съесть 1,5 кг свежих огурцов и одно вареное яйцо без соли.

Арбузный день

В шесть приемов употребить 1 кг 800 г арбуза — по 300 г за один раз.

Кефирный день

В течение дня через каждые три часа за пять приемов нужно выпить 1,5 л кефира.