Красота

Средства для сухой кожи

Сухая кожа

Средства для сухой кожиЕсли вы молоды, то вполне можете спутать сухую кожу с нормальной, ведь она выглядит красивой, белой, тонкой. Но без надлежащего ухода она склонна к раздражению, шелушению, покраснению.

Кожа может стать сухой во время угасания функций половых желез, при плохом питании или сердечной недостаточности. Но можно «пересушить» кожу и просто безграмотными действиями, например частым применением щелочного мыла, протиранием спиртом, одеколоном, воздействием сухого горячего воздуха. Такая кожа нуждается в систематическом увлажнении, питании и защите от стрессовых факторов.

При сухой коже лица очень важно для очищения и тонизации использовать самые деликатные косметические средства — очищающее молочко, очищающее масло, тоник. Хорошее действие оказывают натуральные очищающие средства.

С возрастом (после 40 лет), когда кожа становится менее эластичной, рекомендуется использовать питательные маски, содержащие омолаживающие компоненты, натуральные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами.

Средства для сухой кожи

Средства для сухой кожиТоники для сухой кожи

Из ромашки

1 стакан отвара ромашки смешать с 1 стаканом отвара мяты, добавить 1 ст. л. огуречного сока, можно положить 1/2 ч. л. меда. Составом протирать кожу лица, шеи.

Из отрубей

Для умывания приготовить кашицу из 2 ст. л. любых отрубей и теплой воды. Отруби предварительно измельчить в кофемолке. Сполоснуть лицо прохладной водой и нанести кашицу на лицо на 2 — 3 минуты, затем смыть водой комнатной температуры.

Апельсиновый тоник

Залить кипятком кожуру апельсина. Остывшую воду использовать для умывания утром и вечером.

Скрабы для сухой кожи

Скраб «Восток»

Взять 1 — 2 спелых плода инжира, положить их в большую чашку и до краев залить горячим молоком. Накрыть крышкой и оставить на 20 — 30 минут. Затем натереть инжир на мелкой терке, добавить в кашицу 1 ст. л. овсяной муки и 2 ст. л. молока, оставшегося в чашке. Нежно помассировать лицо такой смесью и оставить на 10 минут, затем смыть теплой водой.

«Яичный пилинг»

Яичную скорлупу измельчить в кофемолке. 1 ч. л. полученной муки перемешать с яичным желтком и с 1 ч. л. сметаны. Нанести смесь на влажную кожу легкими втирающими движениями, помассировать и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Картофельные маски

С сырым картофелем

Сырой картофель натереть на терке и наложить полученную кашицу на лицо. Рекомендуется для сухой, шелушащейся, склонной к раздражению кожи.

С отварным картофелем

  • Сухую кожу хорошо смягчает маска из картофеля, сваренного «в мундире». Одну картофелину растирают с 1 ст. л. сметаны и наносят кашицу на лицо ровным слоем.
  • Горячую картофелину растереть, добавить 1 — 2 ст. л. сметаны и 1 яичный желток. Теплую кашицу нанести на лицо и шею, сверху накрыть махровым полотенцем. Затем смыть настоем мяты и цветов липы (взятых в равной пропорции). Рекомендуется использовать при увядающей коже.
  • Картофель отварить, протереть, добавить лимонный сок и нанести на лицо. Такая маска возвратит свежесть усталой коже.Средства для сухой кожи