Диеты

Трехдневная диета для очищения и похудения (2 варианта)

Трехдневная диета (вариант 1)

Трехдневная диетаЦель диеты—отдых и очищение организма. В течение трех дней вам придется есть только овощи и фрукты, но вряд ли это вас расстроит, так как блюд из них можно приготовить великое множество. И сытно, и вкусно.

Пить можно минеральную (без газа) и простую воду, а также травяные чаи — в любом количестве. Естественно, без сахара.

Кроме того что ваш организм очистится, вы еще можете сбросить до 2 кг.

Примерное меню (с различными вариантами салатов) выглядит так:

Завтраки:

Калифорнийский салат: нарезанную кубиками мякоть половины маленькой дыни соединить с дольками апельсина и розового грейпфрута, кусочками банана, заправить столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой йогурта и перемешать.

Красно-белый салат: мелко нарезанное красное яблоко и две измельченные сливы смешать с двумя столовыми ложками малины, выложить в пиалу, накрыть двумя ломтиками домашнего сыра и посыпать листьями мяты.

Тропический салат: два мелко нарезанных банана соединить с измельченной мякотью одного манго и несколькими ягодами винограда, полить небольшим количеством яблочного сока, посыпать корицей по вкусу, перемешать и украсить столовой ложкой кокосовой стружки.Трехдневная диета

Обеды:

Куриный салат с фасолью: 50 г измельченного отварного куриного мяса соединить с 75 г зеленой стручковой фасоли, добавить несколько ягод зеленого винограда и перемешать. Выложить смесь на листья салата, полить двумя столовыми ложками йогурта, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать зеленью. К салату подать булочку.

Салат из шпината с беконом: несколько листьев шпината вымыть, обсушить, положить в салатник. Сверху выложить мелко нарезанную луковицу. Ломтик бекона поджарить на гриле, нарезать, выложить поверх лука. Полить смесью уксуса, горчицы и измельченного чеснока. К салату подать булочку.

Макаронный салат: 50 г отварных макарон соединить с 25 г зеленого горошка, 25 г отварной моркови (нарезанной кубиками), 50 г измельченной ветчины и 25 г тертого сыра «Эдам». Заправить смесью двух столовых ложек низкокалорийного майонеза с одной столовой ложкой лимонного сока и перемешать. К салату можно подать свежие помидоры и огурцы.Трехдневная диета

Ужины:

Картофель с кукурузой: два клубня картофеля отварить в мундире, очистить, нарезать, выложить на тарелку с 1 ст. ложкой вареной фасоли и любым салатом. С краю тарелки положить отварной початок кукурузы, смазанный 15 г маргарина.

«Меню Афродиты»: небольшая порция супа из спаржи с 1 ст. ложкой йогурта; большая порция тушеного сельдерея с 50 г миндальных хлопьев и цедрой лимона; 50 г грибов, отваренных в курином бульоне; большая порция зеленой фасоли.

Баклажаны с кедровыми орехами: два небольших баклажана вымыть, обсушить, срезать плодоножки, разрезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вниз и накрыть бумажной салфеткой. Готовить в микроволновой печи на полной мощности 8 — 9 мин или в духовке 15 — 20 мин. Слегка остудить, вынуть мякоть ложкой и сделать из нее пюре с помощью миксера или кухонного комбайна. К пюре добавить 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст. ложки ядер кедровых орехов, измельченную дольку чеснока, 1 мелко нарезанное крутое яйцо, немного молока и лимонного сока, пряные травы по вкусу. Слегка посолить и тщательно перемешать.Трехдневная диета

Трехдневная диета (вариант 2)

Диета действует не только как очищающая, она еще ограничивает потребление калорий, а значит, вы теряете лишние килограммы. Сидеть на ней чаще одного раза в две недели нельзя.

Первый день

Четыре-пять раз в день нужно выпивать по стакану фруктового или овощного сока. Лучше — свежего, но можно использовать и готовый (без сахара). Соки следует разбавлять водой 1:1. В промежутках между соками надо пить минеральную или чистую воду с 1 ч. ложкой лимонного сока.Трехдневная диета

Второй день

Есть можно только свежие сырые фрукты (можно делать из них салаты). Утром, в промежутках между едой и перед сном — пить фруктовые и овощные соки, либо ромашковый, мятный, липовый чай. Воду можно пить в неограниченном количестве.Трехдневная диета

Третий день

Завтрак: фрукты или фруктовое пюре с йогуртом.

Обед: салат из тертых сырых корнеплодов (можно добавить немного изюма и семян подсолнечника).

Ужин: протертый овощной суп или паровые овощи, заправленные соевым соусом.

В течение дня: вода в любом количестве.Трехдневная диета