Красота

Уход за лицом в домашних условиях. Маски для лица

Маски для лицаВсегда и во все времена женщины придавали огромное значение своей внешности и старались уделять максимальное внимание уходу за кожей лица.

Вы хотите хорошо выглядеть, но не всегда находите время, да и средства на регулярное посещение салонов красоты и покупку специальных косметических средств? В этом случае и приходят на помощь самостоятельно приготовленные натуральные тоники, скрабы и маски для лица, которые применяются многими поколениями женщин в домашнем косметическом уходе за кожей лица.

Рецепты

Маска «Петрушка» для жирной кожи лица

  • Маски для лицаЗелень петрушки, йогурт (кефир, простокваша) — 2 ст. л.

Мелко измельчить свежую зелень петрушки, желательно так, чтобы образовался сок. Смешать 1 столовую ложку полученной кашицы и йогурт, кефир или простоквашу. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть прохладной водой. После такой процедуры убирается излишний блеск кожи, лицо немного осветляется.

Маска из салата для сухой кожи лица

  • Маски для лицаЛистья салата, молоко.

Мелко измельчите несколько крупных листьев салата и залейте их небольшим количеством горячего молока так, чтобы образовалась кашица. Дайте этой кашице немного остыть, после чего еще теплой наложите на лицо, подержите 15 минут и затем смойте теплой водой.

Маска для век «Ясный взгляд»

Маски для лица1 -й вариант. Сырой картофель от отеков и синяков под глазами. Взять 2 кружочка очищенного сырого картофеля, положить под глаза или полностью накрыть глаза и полежать с ними в расслабленном состоянии 20 минут.

2-й вариант. Отваренный картофель, молоко. Сделать из картофеля пюре с добавлением молока, и когда оно остынет, наложить на кожу под глазами на 20 минут, после чего умыться прохладной водой.

Скраб «Сияние кожи»

  • Маски для лицаРис, кофейные зерна, кефир (йогурт) или молоко (сметана) — 2 ст. л.

Измельчить по отдельности в кофемолке рис и кофейные зерна. Одну чайную ложку полученной рисовой муки смешать с таким же количеством молотого кофе. Если у вас жирная или смешанная кожа лица, то смесь разбавить кефиром или йогуртом. При нормальной и сухой коже разбавить молоком или 1 столовой ложкой сметаны. Помассировать этой смесью лицо 1 — 2 минуты и оставить, не смывая, еще на 5 — 7 минут.

Цветочный лед для век

  • Маски для лицаСухая трава шалфея, сухие цветки ромашки, зелень укропа или петрушки.

Быстро убрать синяки под глазами помогает косметический лед. Взять в одинаковом количестве траву шалфея и цветки ромашки, а также свежую зелень и все смешать. Заварить 1 столовую ложку смеси трав 1 стаканом кипятка, настоять, процедить и заморозить в кубики льда. Протирать льдом очищенную кожу вокруг глаз каждый день утром и вечером.

Маски для лицаЛед из заварки чая

  • Черный или зеленый чай — 1 ч. л., кипяток — 1 стакан.

Чай залить 1 стаканом кипятка, процедить и заморозить. Протирать льдом очищенную кожу лица.

Дрожжевой компресс для шеи и декольте

  • Маски для лицаДрожжевое тесто

Тесто раскатать не очень тонко, полученный пласт обернуть вокруг шеи. Затем сверху покрыть пленкой и утеплить. Через 45 — 60 минут снять компресс и ополоснуть шею теплой водой, затем тщательно вымыть. Сухую кожу смазать оливковым маслом или кремом. Остатки масла через 45 минут промокнуть салфеткой.